É HOJE: Festival Terroá tem início nesta sexta-feira
O Festival Terroá, maior festival gastronômico do Nordeste, acontece neste final de semana, nos dias 18, 19 e 20 de novembro, no Lovina Beach, em Cabedelo. Esta é a segunda edição do evento.
A proposta do Festival Terroá é inovadora, reunindo música, cultura, e pratos dos melhores chefs do Nordeste à beira mar com opções de lazer para toda a família, além da oportunidade de degustar do que a Paraíba produz de melhor em gastronomia. Com valores acessíveis com pratos que variam de 20 a 40 R$.
O maior festival gastronômico do Nordeste começa hoje e acontece até o próximo domingo (20), no Lovina Beach, em Cabedelo. Esta é a segunda edição do festival, que tem o objetivo de promover experiências incríveis na gastronomia, além de oferecer atrações musicais, oficinas de artes e oficinas especialmente desenvolvidas para o público infantil.
Há disponíveis os seguintes ingressos do evento: o social, que custa R$125 e tem R$50 revertido para consumação na arena do evento (o participante que adquirir esta entrada deve levar 1kg de alimento); a meia entrada, que pode ser adquirida por R$115, com R$50 revertido para consumação; e o ingresso infantil, que tem o valor de R$45 e dá direito a toda a programação do espaço organizado pelo Colégio Evolução.
Acesse o site sympla.com.br/produtor/festivalterroa e garanta a sua entrada.
O Terroá apoia o projeto Milagre Sertão (milagresertao.org/), por isso todos os alimentos arrecadados através do ingresso social serão direcionados ao projeto.
Chefs renomados de todo o Nordeste
O evento vai reunir chefs conceituados de vários restaurantes nordestinos, tais como: chef Marcílio Cavalcante (Estação Bananeiras), chef Yuri Machado (restaurante Cá-Já, de Recife), chef Ricardo Rudney (Restaurante Aprecie, Praia de Pipa), Zé Maria (Noronha), chef Renato Valadares e chef Will Albuquerque.
Fortalecimento da economia nordestina
O Terroá conta com um espaço que apresenta diversos produtores nordestinos independentes, para que o público tenha acesso a artigos de qualidade e também fortaleçam a economia da própria região.
Moenda Pães Artesanais, Casa de mão, Miolo, Queijo da Coruja, Tramei, Pudinni, Laah na Cozinha, Fri Naturais, Bolleria, Apícola Marinho, La Cumparsita e Gelé Artesanal são alguns dos expositores que vão marcar presença no festival.
Terroá é lugar de criança
O festival também foi feito para o público infantil: através de parceria com o Colégio Evolução, o Terroá vai oferecer dezenas de oficinas para a criançada, para que, ao mesmo tempo que os pais aproveitam o evento, os pequenos se divirtam em um espaço lúdico e apropriado.
O festival conta com a presença mais do que especial de Onildo Rocha, chef paraibano responsável pelos restaurantes Casa Roccia, Notiê e Abaru, e que recebeu o prêmio de chef do ano pela Revista Veja.
Festival cultural e artístico
Além de muita gastronomia, o Terroá vai proporcionar vários momentos artísticos e musicais. Vale destacar a exposição de fotos “Thay na casa”, da fotógrafa paraibana Thayse Gomes, e o live painting da desenhista e ilustradora Thaynha, que vai pintar alguns quadros enquanto o festival acontece – e, ao final de cada dia, as respectivas pinturas serão leiloadas e o dinheiro será direcionado ao projeto Milagre Sertão. Além disso, terá o Prêmio Terroá com Josimar Melo, crítico gastronômico que condecora os pratos mais deliciosos e inovadores do festival.
Programação do Evento
— Sexta-Feira (18/11)
Momento Testardi
Sommelier Evelyn Xavier (Miolo)
Atum ao vivo no pôr do sol
Chef Will Albuquerque
Degustação de Cachaças Premiadas
Engenho Baraúna com Maurício Carneiro
Panelada da Estação
Chef Marcílio Cavalcante
Oficina de brigadeiro de cacau com jatobá
Chef Eliane Regis – Embaixadora da Gastronomia da Paraíba
Oficina Experiência BA’RA
Chef Carol Panarotte
Shows: Nordeste In Concert, apresentação-concerto com Acoustic Music, Sofia Gayoso e participação de Mariana Mesquita, Papa Blue, Stephan Buele, Pedro Faissal e Sax Sense.
— Sábado (19/11)
Empreendedorismo Gastronômico e Food Styling
Miau Caldas
Degustação Espumantes do Nordeste
Sommelier Evelyn Xavier (Miolo)
Talk Jornalismo Gastronômico
Josimar Melo e Vanessa Lins
Oficina Meu Cuscuz Vitamilho
Segredo dos Chefs
Panelada Cá-Já
Com participação especial do Chef Renato Valadares
Oficina Experiência BA’Ra Mixologia
Shows: DJ Maca, Os Eloquentes e Banda Funkeria.
— Domingo (20/11)
Talk Paraíba no prato e Orgulho no peito
Chef Onildo Rocha (Chef do Ano)
Degustação de Cachaças
Gran Raiz
Panelada do Chef
Chef Onildo Rocha
Processo criativo na Fotografia
Thayse Gomes
Degustação de vinhos do Nordeste – Miolo
Sommelier Evelyn Xavier
Experiência BA’RA
Shows: DJ Kevin Luke – acompanhado pela Bateria Malandros do Morro, Pretto Netto, Renan Uchoa e Nathalia Bellar e banda.
Organização e Patrocínio
O Festival Terroá 2022 é uma realização da Cantaloupe, agência organizadora de Festivais Culturais e Gastronômicos no Nordeste. O evento tem patrocínio da Unimed, São Braz, Banco do Nordeste, FPB, cerveja Sol, Coca-Cola, Miolo, Vitamilho, Palmeiron, Engemax, Due Planejados, Bara e Audi. São parceiros do evento: a prefeitura de Cabedelo, Sebrae/PB, Colégio Evolução, Projecta, Combate, Lug e PBTur.
FESTIVAL TERROÁ
Vendas de Ingressos: www.sympla.com.br/produtor/festivalterroa
Local: Lovina Beach – Praia de Intermares, Cabedelo – Paraíba
Datas: 18,19 e 20 de novembro
Horário: 16h-23h (18.11) / 16h-23h (19.11) / 15h-22h (20.11)
Ingressos – valores diários:
Social: R$125 (com R$ 50 revertido para consumação)
Meia: R$115 (com R$ 50 revertido para consumação)
Infantil: R$45 (atividades e oficinas)
Inteira: R$230 (com R$ 120 revertido para consumação)